Cara Cegah Penyakit !!

Ternyata! Minum Obat dengan Menggunakan Pisang Berbahaya

Ternyata! Minum Obat dengan Menggunakan Pisang Berbahaya - Pada ulasan terbaru dari blog Penyakitid !! kali ini, Akan menginformasikan teman teman pengunjung tentang Ternyata! Minum Obat dengan Menggunakan Pisang Berbahaya, Dimana Info yang sudah kami sajikan untuk anda dihalaman singkat ini, Diharapkan bisa terpenuhi semua keinginan pembaca yang sudah kunjung hadir dan tentunya memang sedang membutuhkan informasi. Selain itu anda selaku pengunjung situs blog sederhana ini juga bisa membaca beragam Artikel Obat Alami Artikel tips sehat lain lebih banyak dengan cara melihat Isi Peta dari pada situs ini, Namun terlebih dulu silahkan lansung Membaca Artikel terbaru Ternyata! Minum Obat dengan Menggunakan Pisang Berbahaya yang sudah kami siapkan dibawah ini, Untuk mengingatkan kembali bahwa ulasan pada postingan Ternyata! Minum Obat dengan Menggunakan Pisang Berbahaya sangat disarannkan untuk bisa disebarluaskan ke social medi Anda, Semoga Bermanfaat, lansung lihat lebih jelas infonya dibawah ini.



Adakalanya beberapa orang ketika meminum obat tidak bisa menggunakan air. Akhirnya banyak yang beralih ke pisang, roti ataupun lainnya. Namun tahukah kamu, ternyata minum obat menggunakan pisang berbahaya bagi tubuh kita.  

Dilansir dari laman Stat News, Kamis (9/3/2017), ada empat makanan yang dimakan dapat berpengaruh besar terhadap obat ikut dikonsumsi. Berikut adalah 4 jenis makanan yang berbahaya jika dikonsumsi dengan obat.

Source : https://img.okezone.com/

Jeruk bali 
Jika Anda makan jeruk bali atau minum jus jeruk bali, buah ini berpengaruh terhadap beberapa obat, termasuk statin (obat menurunkan kolesterol), beta blocker (mengobati penyakit jantung dan mengatur tekanan darah), obat penekan kekebalan tubuh, psikotropika, dan anestesi tertentu.
Jus jeruk bali mengandung senyawa, yang disebut furanocoumarins--bagian alami dari mekanisme pertahanan pada tanaman. Furanocoumarins dapat memblokir efek enzim dalam hati dan usus kecil yang menonaktifkan efek obat-obatan dan bahan kimia asing lainnya.
Obat ini bekerja aktif lebih lama dari yang diperkirakan orang dan bisa berujung orang tersebut mengalami overdosis. Senyawa lain dalam jus jeruk bali tampaknya mengacaukan molekul transportasi permukaan sel tertentu sehingga berpotensi menghalangi obat untuk masuk atau keluar sel.
Baca Juga : Konsumsi Madu Ternyata Ada Aturannya
Source : https://2.bp.blogspot.com/
Kubis
Kubis kaya dengan vitamin K untuk membantu pembekuan darah. Tetapi jika Anda mengonsumsi warfarin (obat yang mencegah pembekuan darah) pengencer darah karena mengalami serangan jantung, penyumbatan arteri, atau ketidakaturan detak jantung.
Anda harus berhati-hati tidak berlebihan makan kubis dan daun kol seperti kubis Brussel dan brokoli. Warfarin mencegah tubuh dari efek penggunaan vitamin K terhadap pembekuan darah.
Namun, kelebihan vitamin K mungkin berasal dari makan salad kubis yang bisa membuat warfarin jauh lebih sulit berefek pada tubuh.
Source : http://www.produknaturalnusantara.com
Keju
Begitu  banyak varietas keju yang tersebar. Produk susu ini dapat berpengaruh langsung terhadap beberapa jenis obat. Tapi keju yang sudah berumur (tua), sebaiknya hindari dikonsumsi jika Anda mengonsumsi monoamine oxidase inhibitor (obat kelompok antidepresan).
Fermentasi, pengawetan, dan makanan yang sudah berumur sering dikemas dengan tyramine--bahan kimia yang menyebabkan pembuluh darah menyempit. MAOIs (monoamine oxidas), enzim untuk metabolisme akan memblokir pemecahan tyramine.
Efek selanjutnya, orang yang berhenti minum MAOIs diminta menghindari makanan kaya tyramine hingga beberapa minggu setelahnya.
Source : http://dedaunan.com/
Pisang
Buah ini kaya akan kalium untuk detak jantung dan gerakan neurotransmitter (otot saraf). Ion kalium berhubungan dengan saluran dan pori-pori pada membran sel yang memungkinkan hal-hal lain masuk dan keluar dari sel.
Bagi orang dengan tekanan darah tinggi dengan mengonsumsi obat yang dikenal sebagai inhibitor ACE (angiotensin-converting enzim), yang menghalangi perubahan molekul aktif terhadap penyempitan pembuluh darah.

Obat akan memberikan efek samping berupa penumpukan kalium. Makanan seperti pisang dan kubis--keduanya tinggi kalium--dapat membuat penumpukan kalium lebih buruk.

Source : vemale.com


Nah itu tadi adalah mengapa 4 jenis makanan diatas berbahaya jika dikonsumsi berbarengan dengan obat. So. Let's start healthy life!



-health.liputan6.com



Demikianlah Artikel Ternyata! Minum Obat dengan Menggunakan Pisang Berbahaya, Semoga dengan adanya artikel singkat seperti Informasi postingan Ternyata! Minum Obat dengan Menggunakan Pisang Berbahaya ini, Anda benar benar sudah menemukan artikel yang sedang anda butuhkan Sekarang. Jangan lupa untuk menyebarluaskan informasi Ternyata! Minum Obat dengan Menggunakan Pisang Berbahaya ini untuk orang orang terdekat anda, Bagikan infonya melalui fasilitas layanan Share Facebook maupun Twitter yang tersedia di situs ini.
Back To Top